?

Log in

No account? Create an account

Итоги затеи. 2. Вовочка.

Этот мальчик не мог не броситься в глаза, как только мы зашли в детскую травматологию хирургического корпуса Медгородка. Он был единственным в коридоре, как затравленная собачка, украдкой оглядываясь по сторонам, он пил сок из стакана, пил жадно, настороженно, так как будто сейчас его отберут. Увидев нас, он растерялся, растерялся настолько, что пролил сок, в этот момент на лице маленького мальчика отразился явный испуг. Опасливо косясь на мой посох, он лихорадочно пытался маленькими голыми ручонками стереть сок с пола, страх физического наказания буквально рвался из его маленькой души. Мы почувствовали себя очень виноватыми, еще не осознавая причин, бросились к мальцу. Я начал лихорадочно доставать подарки, а снегурочка помогать мальчику, уговаривая его, что ничего страшного не произошло. Более пяти минут нам понадобилось, чтобы подарками, добрыми словами и беседой «по взрослому» растопить заледеневшую душу маленького создания. А когда она начала оттаивать на нас обрушился поток сбивчивого торопливого детского горя. Из его торопливой, сбивчивой, трех минутной речи я понял только одно: Мальчика сильно били, он умолял, чтобы этого не делали, он жаловался взрослым, в отместку его еще сильнее избивали. Он просил не бить его по шее, которая и так уже сильно болела, но некая взрослая особь женского пола (я не понял толи воспитатель, толи старший воспитанник, заменяющий оного) сильно ударила его в больное место. Именно из-за этого он и попал в больницу. Он говорил, что ему здесь нравиться, здесь ему дают сок и не наказывают, только немного ругают, но в этом он виноват сам и считает, что заслуживает наказания, но добрые женщины терпят его неуклюжесть и еще ни разу не ударили его. Он очень обрадовался подаркам, но повел себя немного странно – он пытался их спрятать, озираясь по сторонам, как бы оценивая, кто может отобрать у него полученное.

наш новый год наш новый год
 
После этой беседы я спросил у взрослых, откуда этот малец?
- Из детского дома на Дзержинского, в десятом квартале, вы не беспокойтесь, ему повезло он уже отмучился, отсюда его должна забрать МАМА – ответила женщина, поившая мальчика соком.
Вот тут меня полностью накрыло, снегурочка в октябре этого года предлагала этому детскому дому бесплатно вести для детей уроки по творчеству и искусству, ей не объясняя причин, отказали. Теперь для меня причины стали очевидны, злоба и ненависть в очередной раз на несколько секунд овладели мной, мне жутко захотелось сменить посох на Калашников. Мне повезло взрослые ни чего не заметили, борода и накладные волосы хорошо скрывают эмоции. Детки хоть и насторожились но не поняли причин, а ровно через пол минуты я взял себя в руки. И как не взять, десяток настороженных детских глаз ожидающих продолжения сказки, верящих в нее и, мне показалось, в меня как в настоящего Деда Мороза. Я не имел права на плохие чувства, я должен был нести доброту и чудо, да и снегурочка очень сильно помогла, сыпля стихотворными экспромтами. После встречи с Володей ее буквально прорвало она говорила только стихами сочиняя четверостишья на ходу и по теме. Я же после этой встречи еще некоторое время не мог выдавить из себя ничего, кроме бодрого « С Новым Годом». Но все прошло замечательно мы фотографировались с детьми и их родителями, дарили подарки и слова, снегурочка действительно была просто в ударе.

наш новый год наш новый год

наш новый год наш новый год наш новый год

Итоги затеи. 1. Деды Морозы.

 

Comments